央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌潇肃撇清与唐一菲关系:不想与圈中人再恋

发布时间:2011年03月31日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凌潇肃在电视剧《画皮》中的造型

  由薛凯琪、凌潇肃、陈怡蓉、李宗翰、吴映洁等主演的电视剧版《画皮》,在经过少数几家地面频道的“试水”播出取得高收视后,终于敲定从4月2日起每晚19:30在深圳卫视黄金剧场两集连播。昨日,该剧主创在深圳举办开播仪式,其中因与姚晨婚变而备受关注的凌潇肃成为现场媒体关注的最大焦点。在接受记者采访时,凌潇肃大方祝福前妻姚晨的新恋情,再次表示“与姚晨永远是亲人”,更透露自己不会再与圈中人恋爱,言语中似乎要撇清与唐一菲之间的暧昧传闻。

  打造《画皮》升级版

  围绕王生、小唯、佩蓉的凄美爱情故事,三年前的电影版《画皮》赚足了大银幕观众的眼泪。此次电视剧版《画皮》由电影版《画皮》原班人马创作“升级版”,艺术指导陈嘉上和导演高林豹把电影 《画皮》90分钟无法表现的情节和创新想法都融入到电视剧版中,讲述“升级版”《画皮》故事。电视剧版《画皮》丰富了王生、小唯、佩蓉、庞勇“前世今生”的故事,同时也在特效制作上更加下功夫,制作了长达20分钟的特效魔幻镜头,将电影中未能展现出来的“画皮”、“蜕皮”、“成魔”等画面都展示在观众面前。

  据悉,《画皮》开篇便会上演“落跑新娘”的故事,在王生与佩蓉的一场被扭曲的婚礼上,陈怡蓉扮演的佩蓉和凌霄肃扮演的王生便上演了现代感很强的穿着结婚礼服集体落跑的一幕,而在王生落跑的途中也发生了一段感人的小故事,从此结下这段不解的人狐情缘。导演高林豹透露:“电视剧的结尾会非常出人意料。电影版的那个结尾我们保留了,但是当观众以为这个故事结束了时,第二个意想不到的结尾就会出现,让观众体会到爱情的更加伟大和更加无私,非常感人。 ”

  凌潇肃祝福姚晨新恋情

  与电影版《画皮》一样,电视剧版《画皮》讨论的仍然是关于爱情、家庭、婚姻、责任的问题。凌潇肃扮演的王生在剧中遇到了“婚姻问题”,面对温柔体贴的结发妻和美丽诱人的妖狐小唯,王生在剧中纠结在两人的爱情中,而凌潇肃将王生对佩蓉和小唯的感情解释为:“其实大家看了电视剧就知道了,王生和小唯的相遇其实是在认识佩蓉之前,王生对小唯有救命之恩,小唯也救过王生,两人之间有一种隐隐的剪不断的情愫,王生对佩蓉和小唯都是有情的,但是只能说,他与小唯有缘无分,而与佩蓉有缘有份。 ”

  对于会不会担心观众看了《画皮》后,把剧中的王生和在现实中刚与姚晨经历了婚变的凌潇肃联系在一起,凌潇肃的回答相当坦白:“拍这个戏的时候没有想到,现在真的有点担心了,不过我觉得也没有必要烦恼,因为生活是生活,戏是戏! ”尽管与姚晨的婚变引爆各方关注和热议,甚至让双方粉丝大开骂战,但在接受采访时,凌潇肃再次表示 “与姚晨永远是家人”,对于姚晨被非议他感到心疼。至于姚晨与摄影师曹郁的新恋情,他大方送上祝福,并表示这是她的自由。而对于自己今后的感情,凌潇肃仍然抱着积极的态度,至于自己是否也要开始新生活,他表示不会与圈中人恋爱,似乎要撇清与唐一菲的暧昧传闻。他同时表示自己仍相信一见钟情,并期待着新感情的到来。记者 轩召强

留言评论