央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国中超财富投资集团 融资妙招解读

发布时间:2011年03月31日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国中超财富投资集团解读企业融资五大妙招---对于任何一家企业来说,资金是运行企业、发展企业的根本。中国中超财富投资集团解读企业融资五大妙招企业进行资本运营,不仅要重视有形资产,而且妥善于对企业的无形资产进行价值化、资本化运作。(核心提示:中国中超财富投资集团于2008年注册,旗下有香港本溪钢铁投资有限公司、昆润实业控股有限公司、昆润投资有限公司等国内全资公司。并拥有多家控股、参股公司。其宗旨,为国家和地方经济建设和社会发展做一些力所能及的工作。近年来,中超产业在各级领导关怀和指导下,与社会各界合作,形成了一定的产业规模,并从战略高度选择了以能源矿产、工业、房地产、节能环保、旅游为重点发展领域。)

  1、特许经营融资策略:现代特许经营的意义已超越这一特殊投资方式本身,并对人们经济和文化生活产生重大的影响。特许经营实际上是,在常见的资本纽带之外又加上一条契约纽带。特许人和受许人保持各自的独立性,经过特许合作共同获利。特许人可以以较少的投资获得较大的市场,受许人则可以低成本地参与分享他人的投资,尤其是无形资产带来的利益。

  2、交钥匙工程策略:交钥匙工程是指,跨国公司为东道国建造工厂或其它工程项目,当设计与建造完成并初步运转后,将该工厂或工程项目的所有权和管理权的“钥匙”,依照合同完整地“交”给对方,由对方开始经营。交钥匙工程是在发达国家的跨国公司向发展中国家投资受阻后发展起来的一种非股权投资方式。另外,当它们拥有某种市场所需的尖端技术,希望能快速地大面积覆盖市场,所能使用的资本等要素又不足时,也会考虑采用交钥匙工程方式。

  3、回购式契约策略:国际间回购式契约经营,实质上是技术授权、国外投资、委托加工,以及目前仍颇为流行的补偿贸易的综合体,也被称为“补偿投资额”或“对等投资”。这种经济合作方式,一般说来是发达国家的跨国公司向发展中国家的企业输出整厂设备或有专利权的制造技术,跨国公司得到该企业投产后所生产的适当比例的产品,作为付款方式。投资者也可以从生产中获得多种利益,如:机器、设备、零部件以及其它产品的提供等。

  4、员工持股策略:目前我国股份公司发行新股,为了反映职工以往的经营成果,可以向职工发行职工股。该公司职工股的数额不能超过发行社会公众股额度(A股)的10%,且人均不得超过5,000股;这部分公司职工股从新股上市之日起,期满半年后可上市流通。在公司上报申请公开发行股票材料时,必须报送经当地劳动部门核准的职工人数和职工预约认购股份的清单,中国证券监督管理委员会将进行核查,以后企业公开发行股票时有可能不再安排公司职工股份额。结合国外ESOP职工持股计划的成功之处,我们提出几个较为现实可行的职工持股方案:职工持股会。根据《公司法》,上市公司可依《民法》等规定,成立具有法律意义的社会团体法人――内部职工持股会,并以职工持股会作为公司的一名法人股东。在该职工持股会中,内部职工持股须达到一定比例,比如20%以上。这种职工持股会能使职工资产在该公司改制并发行的股票上市后得到增值。职工基金计划。公司的职工以现金出资组成一个基金,将基金资产委托专业投资公司运作。基金的运作可独立进行,也可与回购计划和职工持股计划结合进行操作。

  5、BOT融资策略:BOT(建设―运营―移交)是一种比较新的契约型直接投资方式。BOT中的移交,是BOT投资方式与其它投资方式相区别的关键所在。契约式或契约加股权式的合营,指投资方大都在经营期满以前,通过固定资产折旧及分利方式收回投资,契约中规定,合营期满,该企业全部财产无条件归东道国所有,不另行清算。而在股权合资经营的BOT方式中,经营期满后,原有企业有条件地移交给东道国,条件如何,由参与各方在合资前期谈判中商定。独资经营的移交也采用这种有条件的移交。

  中国中超财富投资集团,集聚多方面信息渠道,资金与市场相对完善,资源配置丰富。目前为止,中国中超财富投资集团已实现投资达数十亿人民币是项目投资和实业投资为主的专业投资集团公司。中国中超财富投资集团主要从事项目合作、项目投资、风险投资、项目融资、资产重组、融资上市、私募融资等业务。近年来,随着中国经济持续增长,国际、国内投资者对中国资本市场充满信心和期待。中国中超财富投资集团凝聚了一批金融界、投资理财界、管理企划界的精英,通过不懈的努力及高品质的服务,实现了资产的保值、增值。中国中超财富投资集团的团队精神以及先进的管理理念,在业内赢得了良好声誉且得到了越来越多企业的认可和关注。在激烈的市场竞争中建立了品牌优势,拥有了自己的核心竞争力。

留言评论