央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西力争五年新增港口吞吐能力三亿吨

发布时间:2011年03月31日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西港航部门将力争到“十二五”期末,实现全区港口吞吐能力4.8亿吨,比“十一五”期末增加3亿吨,其中广西北部湾港吞吐能力达3.3亿吨以上,西江黄金水道吞吐能力达1.5亿吨以上。

  广西港航5年累计新开工项目100个,建成投产69个,在建项目56个;水运固定资产投资是“十五”期的6倍。截至2010年底,广西北部湾港口吞吐能力达1.2亿吨,西江黄金水道吞吐能力达6035万吨,船舶运力达514万吨。

  广西壮族自治区港航管理局局长杜敬民表示,在“十二五”期末,将力争使广西北部湾港基本建成服务西南、华南和中南,辐射东盟的区域性国际航运中心,满足沿海产业布局和广西北部湾经济区开放开发的需要。西江黄金水道通过建设枢纽船闸、航道、港口物流、运力优化、支持保障系统等五大工程,将连接1480公里的内河水运主通道建成为1000吨级以上航道。并力争到2015年,广西水路运力达到800万载重吨,确保内河跨省运输船舶载重吨平均超1000吨。(吴晓敏)

留言评论