央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆多地发生融雪性春洪 对重点区域全天候监控

发布时间:2011年03月31日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被阻国道315线的车辆

  3月29日,若羌米兰河融雪性洪水首次突袭国道315线若羌至青海路段,致路基损毁,150多辆车受阻。至30日零时35分,水毁路段被抢通,受困车辆全部安全驶离。

  3月30日,新疆都市报记者从库尔勒公路总段了解到,29日15时,米兰河融雪性洪水抵达国道315线若羌至青海路段1486公里处,水量继而激增冲上约1.4公里的路面,致该路段约500米的路基被毁,交通随之中断。阿尔金山公路段巡道人员发现灾情,该公路段立即启动抗洪抢险应急预案,组织人员及车辆和机械设备赶赴现场抢险保通。至当日18时许,上述路段已滞留车辆150辆。公路抢险保通人员在当地交警的配合下,及时对上述路段进行抗洪抢险保通。至30日零时35分,水毁路段被抢通。

  3月29日,托里公路段及时在省道318线404公里处开挖出一条宽50cm、长260米的排水渠,使雪融水及时沿排水渠通过涵洞流出,有效避免雪融水侵蚀路基。

  我区紧急排查尾矿库安全隐患

  为防范山洪暴发引发突发环境事件,自治区环保厅3月30日发出紧急通知,要求各地环保部门迅速组织力量,排查本辖区内各类环境安全隐患,尤其是要排查各类尾矿库环境安全隐患。

  自治区环保厅要求,各地环保部门要加大对低洼地带和易受山洪影响的重点排污企业、危险化学品企业尾矿库等有环境安全隐患的现场检查,对发现有环境安全隐患的,要马上整改。同时,启动安排汛期应急值班制,全面落实环境安全责任,确保突发环境事件发生时,能做到人员迅速到现场、及时监测、科学处置;要完善应急预案,及时准确向上级报送信息,凡有瞒报、漏报、少报或不及时报告环境污染事故、并导致群众生命财产受到重大损失的,要依法追求责任。

  自治区环保厅监测监察处处长朱建新表示,环保厅将对阿勒泰地区、塔城地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等矿区较多的地州开展尾矿库环境安全隐患抽查工作,要求各地环保部门做好突发环境事件的预警工作,有针对性地抓好汛期环境安全工作,坚决防止重、特大环境安全事故发生。(新疆都市报 逯风暴 姬长伟 齐琼枝 丽月)

留言评论