央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈城"治堵"下月全面启动 380余项交通工程开建

发布时间:2011年03月31日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开展380余项交通工程建设,包括对外交通、道路网、公共交通、停车、交通管理等5大方面

  怒江北街、长江街今年将会被拓宽;医大一院、展览馆门前将建地下通道……今后在这些繁华地段行车将不会像现在这么拥堵啦!

  近日,记者从市建委了解到,全市各相关部门将全面落实《沈阳市综合交通规划》,从今年起陆续展开380余项交通工程建设。工程包括对外交通、道路网、公共交通、停车、交通管理等5大方面。力争到2013年,在一定程度上缓解沈阳城区的交通拥堵状况,系列建设工程将从下月开始陆续启动。

  走平路 将整修377条路

  【治堵支招】

  道路平整了,行车更通畅,交通堵塞也会随之改善。

  太原街、中街等城市中心区域的道路整修将为重点。记者了解到,从现在开始到2013年,全市将计划对377条、共计1057万平方米道路进行整修。全部工程2013年完成。今年计划整修道路145条、面积414万平方米,同步实施无障碍设施建设。

  走宽路 50条主干路将拓宽

  【治堵支招】

  路宽了更好走。

  记者了解到,今年全市将对怒江北街、长江街、金钱松路等30条主干路进行拓宽改造等系统建设。计划到2013年前,将对全市50条主干道进行交通综合整治。

  与此同时,从今年开始,沈阳将通过一系列建设,使三环以内形成浑南大道延长线、南八马路至文艺路、市府大路东延线、昆山路东延线、东建街、和平大街至嫩江街6条交通大通道。

  走地下 医大门前建地下通道

  【治堵支招】行人走地下,路面上的车就会通行得更通畅。

  记者了解到,今年全市将重点结合整修、完善人行路设施,建设青年大街展览馆、南京街医大门前、泰山路北陵公园、东顺城街等交通繁华地区的地下过街通道,同时采用现代装配式技术建设黄河大街等8座人行天桥,全部工程计划在2012年完成。

  同时,今年还计划建设沈山线丁香道口及沈吉线大北关街等8处公铁立交桥。