央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红色歌曲大家唱》《红色箴言大家读》发行

发布时间:2011年03月31日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为纪念中国共产党成立90周年,市文明办组织天津人民出版社、天津市文化艺术音像出版社制作的《红色歌曲大家唱》、《红色箴言大家读》图书和光盘,于近日出版发行。

  作为正在全市开展“红色歌曲大家唱、红色箴言大家读”活动的基本教材,图书版《红色歌曲大家唱》精选了《没有共产党就没有新中国》、《东方红》等90首歌颂中国共产党90年光荣历史和丰功伟绩的优秀歌曲,独具匠心的大开本设计方便群众日常演唱使用。光盘版《红色歌曲大家唱》精选适合群众合唱的30首曲目,由天津歌舞剧院歌剧团、天津市华夏未来童声合唱团等重新演绎,并配有伴奏光盘。《红色箴言大家读》精选《为人民服务》、《雷锋日记》等90篇名文,既适合各类朗诵会使用,又是党员增强党性修养、市民提升思想境界的有益读物。(记者 李川)