央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京丰台老旧平房集中区4000余户居民将拆迁

发布时间:2011年03月31日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 丰台“横七顺八条”老旧平房集中区的拆迁改造工作将在明年启动,目前方案还在论证之中。今天上午,丰台区区长崔鹏做客北京城市服务广播的“对话一把手”节目时透露以上信息。

  据初步测算,此次改造将涉及4000多户共1万多居民,60多万平方米。

  在5号线宋家庄附近有一片上世纪七八十年代老国企建设的宿舍区,据当地居民反映,此处房屋多被出租出去,居住条件艰苦。何时可以拆迁成为当地百姓最为关心的问题。

  “南苑和长辛店老镇都已经开始进行拆迁工作,随着蒲黄榆路的南延,横七顺八条的拆迁也将在明年启动”。横七顺八条是丰台区老旧平房集中区,涉及居民4000多户,崔鹏表示,目前的拆迁方案仍在论证当中。

  记者了解到,南苑老镇棚户区今年将完成安置房的建设和居民、企业的安置。同时,133万平方米的长辛店地区也列入棚户区改造。

  据丰台区住建委相关负责人介绍,“横七顺八条”人口密度大,归属也较分散,因此拆迁将会比较困难。

  相关新闻

  刘家窑“扎堆”站点将被“清理”

  南三环的刘家窑两侧因站点集中,经常造成拥堵。如何使“扎堆”的站点分散,成为治堵关键。据崔鹏透露,今年丰台区将与交通管理部门“携手”,“挪开”部分站点,把通畅的道路还给市民。

  此外,丰益桥一带每当下雨积水必遇拥堵,与丰草河淤泥堵塞下游河道有较大关系。崔鹏表示,今年将对丰草河进行治理。

  丰台妇幼保健院迁至右安门

  据崔鹏介绍,今年丰台区将引进北京口腔医院和北京天坛医院两家三甲医院。

  北京口腔医院的选址工作还在进行当中,北京天坛医院已经确定选址花乡桥附近,拆迁也已经开始,有望在2013年启用。

  同时,丰台区妇幼保健院也将在今年迁址右安门附近,目前选址工作已经完成,今年即将开始装修,预计明年就能投入使用。即将建成的新丰台区妇幼保健院的面积将达15000平方米,床位也将增至240张。(记者赵颖彦)