央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

协警被冲卡货车碾断腿 同天上午刚帮忙抓毒贩

发布时间:2011年03月31日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午帮忙抓毒贩的协警 下午被冲卡货车碾断腿

  受伤的戴师傅真该夸一夸

  安徽人刘某开着小货车,不仅萧山闹市违法掉头,遇到协警拦车非但不停车,反而强行驾车冲卡。他的莽撞行为,让交通协警戴师傅吃了苦头,他被小货车撞倒,双腿还遭碾压导致骨折。

  而这位戴师傅真是值得夸一夸的人,事发当天上午,他曾协助警方抓捕持刀逃窜的毒贩。

  货车强行冲卡撞伤协警

  3月29日下午2时35分许,萧山区公安分局交警大队民警宋少楼带领戴国平等3名交通协警在市心路萧绍路口执勤。

  这时,刘某驾驶一辆装载一车铁轴的小货车,沿市心路由北往南行驶到红绿灯路口时,强行掉头,由于车身比较大,行驶中,他还来回倒了数下车子。他的违法掉头行为,影响到其他车辆的通行。

  见状,协警戴师傅来到刘某车前,打手势示意他把车靠边停好,接受交警检查。一开始,刘某将车慢慢往马路边靠,戴师傅继续指挥他往边停靠。

  不料,刘某突然将车加速打算驶离。

  戴师傅被他的反常行为吓了一跳,下意识拉住刘某小货车的右侧反光镜,并再次要求他立即停车。

  刘某这时候一心想要逃跑,根本不理会,继续强行加速行驶。戴师傅就这样被小货车拖行了七八十米,之后,戴师傅被车拖带倒地。摔倒在地的他来不及爬起来,双腿就被车轮碾压。

  协警上午刚帮忙抓毒贩

  冲卡撞伤人,货车司机刘某继续疯狂驾车逃跑,现场的交警和其他协警立即驾车追赶,一直追到市心路东侧的某工厂内,才发现刘某已将车停好。看到交警追到这里,刘某打算弃车逃走。交警一个箭步冲上前,截住他的去路。

  刘某被警方控制后带至城厢派出所接受调查。

  经查,刘某今年50岁,肇事的货车是一辆安徽牌照的农用运输车。

  刘某接受讯问时,说:“我这是农用运输车,在城区是禁行的,而且我又在路口乱掉头, 害怕违法被交警抓到要处罚,所以,当时就想着驾车能逃就逃,一脚油门下去了,我以为他会放手的。”

  目前戴师傅的伤势经医院诊断为双腿胫腓骨开放性骨折。医院已为他进行了手术治疗。

  还要多介绍戴师傅一下,他真是一个尽职尽责的人。29日上午9时40分许,戴师傅还参与抓捕持刀毒贩的增援行动。在马路上,发现逃窜的犯罪嫌疑人后,与前来追捕的缉毒民警一起把嫌疑人抓获。这个嫌疑人就是昨天本报A7版上报道的捅伤年轻民警的那个。

  目前,刘某现已被警方刑拘,一起交通违法行为演变成一起较严重的刑事案件,刘某真是得不偿失。(李志平 朱寅)

留言评论