央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林舒兰一矿井发生突发溃泥事故 4人失踪

发布时间:2011年03月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为事发矿井。中新网发 苍雁 摄

  中新网吉林3月31日电 (记者 苍雁)3月31日早7时10分许,吉林煤业集团舒兰矿业有限公司四矿井发生溃泥事故,正在井下作业的4名工人失踪,另有两名工人被救。截至记者发稿之时,救援人员仍在井下搜救,现检察机关已经介入。

  当日早7时10分许,吉林煤业集团舒兰矿业有限公司四矿井的零点班工人正在井下作业,突然在工作面112米处发生溃泥事故。该公司安全监察部部长梁友谊说,整个工作面长176米,溃泥事故发生后,救援人员当即对事故现场进行勘查。

  “现井下有一段通道被溃泥封堵,导致里面没有氧气,现在救援人员正用风桶通过各个点进行通风,然后才能制定具体的救援方案。”梁友谊称,溃泥面究竟有多少,现仍不清楚。事故发生后,经清点人数,得知有4名工人失踪。

  据梁友谊说,该矿井从未发生过此类突发的溃泥事故。“我们在之前是做过探放水的,所以这不属于透水事故,而且事故现场没有水,都是溃泥。”梁友谊告诉记者,现吉林省安监局和吉林市的相关领导已经赶至现场进行指挥救援。

  吉林煤业集团舒兰矿业公司四矿建于1958年,现不足700人,属国有矿。目前,4名失踪人员的位置仍在搜索中,检察机关已经介入此事。(完)

留言评论