央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄媒:西方国家或向利比亚反对派提供武器

发布时间:2011年03月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月31日电 俄罗斯《观点报》30日发表题为“西方国家不容许输掉战争”的文章。德国政治分析家亚历山大 拉尔在文中对利比亚战争的局势进行了分析。他说,“在西方国家看来,现在他们需要向利比亚反对派提供武器装备,使其向的黎波里进发,将卡扎菲赶出首都”。他认为,西方国家很可能就在近日会采取行动”。

  亚历山大指出,目前的主要争议是在北约内部,即配备多少武器是符合联合国安理会关于保护利比亚平民的决议。“要知道,国际社会应当保护平民,而不是武装卡扎菲的反对派”,他说。

  亚历山大说:“众所周知,西方联军只是在关闭利比亚上空禁飞区问题上没有受到限制,因为他们不容许自己输掉战争。那些反对卡扎菲的国际联军参与国不可能让其继续执政。因为这意味着西方国家所做的所有颠覆卡扎菲的努力都将成为耻辱。”

  至于西方向反对派提供装备是否就意味着不会发动地面战争?德国专家分析说,继伊拉克和阿富汗战争之后,北约组织不会再向任何地区派兵。正因如此,才西方才着手利比亚反对派支援装备的计划。亚历山大说,“发动地面战争对于北约来说是不明智之举,为此需要额外筹备部队。唯一的可能性就是寄希望与反对派,让他们借助新型现代武器将卡扎菲赶出利比亚。”

  另据报道,本周三卡扎菲政府军继续对反对派部队发起反攻,将其逼到利比亚反对东部据点―距离希尔特150公里的城镇本·贾瓦德。(邓洁 编译)

  更多俄语国家信息,就在“人民网俄文频道”( http://russian.people.com.cn/)