央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国核安全局主席:没人能保证法国永不发生核事故

发布时间:2011年03月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月31日电 法国媒体当日继续对日本地震及放射性物质泄漏事件进行跟进报道,报道如下:

  法国《费加罗报》网站当日在首页上方发表名为“福岛核电站事件带给法国的5个警示”的文章。文章表示法国将吸取福岛核电站本次事件的经验教训,并体现在此次对法国电力58个反应堆的检查之中。法国核安全局主席拉科斯特在本周三对议员们所做的有关法国核安全的报告中承认,自然灾害的叠加确实是之前没有考虑到的问题。而就此所需注意的五个方面则包括:地震风险、海啸风险、核电站的老化问题、意外事件的处理、乏燃料池的限制。

  该网站首页的另一篇文章则指出,尽管另一个位于日本宫城县女川的核电站之前出现隐患,但目前东京电力表示该站的3个核反应堆都不存在危险,燃料温度可控,辐射水平也“相当低”。此外,文中提到日本已接受法国阿海珐集团专家的帮助,美国能源部也已准备向日本提供用于在危险区域进行信息收集工作的机器人。

  《焦点报》网站也在首页就本周三法国核安全局主席拉科斯特在国会所做的报告进行报道,并援引拉科斯特的发言作为标题――“没人能保证法国永不发生核事故”。报告中也承认法国电力在对核电站维护方面及对可能发生的隐患预期不足等方面的问题。

  《世界报》网站当日则在首页发表一篇名为“日本核电站安全标准应重新核查”的采访报道,文中详细阐述、分析了日本福岛第一核电站的目前情况。(高茵 编译)

  更多法国信息,就在“人民网法文频道”