央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北市举办核灾演习 郝龙斌:不是做热闹

发布时间:2011年03月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾“中广新闻”

  据台湾“中广新闻”报道,台北市31日在内湖垃圾焚化厂举行核灾应变演练,包括台北市府、台“原能会”等单位参与演习。

  台北市今天在内湖垃圾焚化厂进行核灾应变演练,包括台军化学军团、“原能会”等单位参与演习。演习是模拟一旦位于新北市的万里核二厂发生辐射核灾,周边居民撤离,台北市进入备援,会在新北市万里通往北市的几条重要联外道路,包括淡金、阳金公路等,及捷运、高铁、台北车站设置辐射侦测截点及除污站,也演习伤员紧急除污后送三总的紧急应变。

  总指挥官台北市长郝龙斌说,这次的演练不是做热闹,而是要与当局与新北市,做好横向联系。

  在演习过程中,郝龙斌视察紧急安置所、管制站,台北消防局的辐射侦检除污区,用来除污的污水,并没有回收、固化处理,郝市长也当场指正,可能清污辐射的水,会污染环境,要求立即改进。

  至于日本福岛核灾,日本撤离范围扩及20公里,这次包括新北市、台北市的演习还是只有5公里,郝龙斌说,后续会在仔细研究,未来考虑进行更大规模的灾变演练,会再与当局协调联系。

留言评论