央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一株君子兰开花61朵令人称奇(图)

发布时间:2011年03月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两个花茎的君子兰实为少见 (记者卫华摄)

  近日,家住洪山的沈先生养的一株君子兰长出了两个花茎,开出了61朵花,令人称奇。

  昨日,记者在沈先生家见到了这株君子兰。整株花高大约70厘米,叶片翠绿、长势旺盛,两根拇指粗的花茎并列在叶片中间,其中一支花茎还分出了两个花头。

  沈先生说,这盆君子兰是从他父亲手里传下来的,在他家至少有25年的历史了,长出两支花茎的情况还是头一回。记者仔细地数了一下,两支花茎上的花朵数分别为33和28。武汉植物园专家介绍,普通君子兰一般都是一个花茎,开花10到20朵,这株君子兰开花多出几倍,在国内比较少见。其原因,一是花主的精心栽培使它发挥出了本身的潜能;另一个是变异,跟气候也有关系。

  楚天金报 记者卫华