央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨国爱情在苏州高新区萌芽 国外恋人合作“才艺秀”

发布时间:2011年03月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “让我们紧握手,让我们来举杯畅饮,友谊地久天长……”连日来,在位于高新区的苏州外国语学校,6位外籍教师每天都要抽时间聚在一起,用中文演唱歌曲《友谊地久天长》,为即将到来的“外国人才艺秀”活动做排练。谈及为何要选择这首歌曲参赛,乐队中的两位乐器演奏者“一语双关”:祝愿我们的爱情地久天长!祝愿我们与苏州的友谊地久天长! 

  原来,这个小小乐队的两位乐器演奏者是一对跨国恋人,他们的爱情跟苏州高新区有不小的关系。30岁的保罗(Paul)负责乐队的萨克斯演奏,小他2岁的女朋友斯黛芬妮(Stephanie)则吹奏长笛。萨克斯浪漫,长笛婉转。婉转的曲调为合唱做前奏,浪漫的音符衬托间奏,真有点“夫唱妇随”的情调了。在两人激情演奏的烘托下,参加演唱的4位外籍教师也练得更起劲,唱得更有情了。 

  用保罗的话来说,他们这一对不同肤色的人能够有幸走到一起,成为恋人,苏州高新区可算得上是个“大媒人”。原来,保罗是菲律宾人,在英国生活过很多年,能讲一口纯正的英语。而他的女朋友斯黛芬妮则是土生土长的英国人。几年前,两人不约而同地来到中国,并且都曾经在南京工作,还曾经在同一天入住过同一家酒店。“在英国,在南京,我们都没有机会见面,”保罗说,“可是我们都喜欢苏州,都希望在高新区的外国语学校工作,这样的共同选择,让我们有机会走到了一起!”去年9月,两人先后来到苏州外国语学校任教,相识后迅速坠入爱河。

  这次代表苏州高新区“出征”才艺秀比赛,这对情侣建议乐队演唱《友谊地久天长》。曲目确定下来后,他们都很认真,对着乐谱一遍遍地练习着,追求每一个音符的完美。“跟我们的爱情一样,我们跟这里所有同事的友谊也会继续加深。”斯黛芬妮说。(方舟)