央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津家常菜大征集总决赛落幕 百姓大厨捧“金碗”

发布时间:2011年03月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,天津家常菜大征集活动总决赛在阵阵掌声中落下帷幕,5位百姓厨师捧走大赛最高奖――“金碗奖”的奖杯。天津市副市长任学锋特意赶到现场,为这些来自百姓的厨师明星颁奖。

  随着激昂的奥运缶敲击声的响起,天津家常菜大征集活动总决赛现场的气氛沸腾起来。平均年龄达70岁的专业击缶手,用飞舞的鼓槌和欢快的旋律,为选手们加油助威。天津知名美食栏目主持人朱懿妙语连珠、风趣幽默的主持,令大赛现场不时响起阵阵笑声和掌声。

  来自全市11大赛区的50名选手参加了昨天的比赛。在品评了50道决赛菜品后,7位国家级烹饪大师评委在现场表示,选手们在决赛赛场中展示的道道菜品无不体现出了精湛的烹饪技巧,以及天津地道的家常风味。这次活动对于深入挖掘天津家常菜,尤其是将一些几近失传的传统菜拯救、展现了出来,对天津餐饮文化的保护和传承功不可没。(记者 吴薇 郑妍 实习生 高婧雯 刘菲)