央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明楼市“淡定” 本周成交数据无明显波动

发布时间:2011年03月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,昆明在经历短暂温暖天气后,又因冷空气来袭出现明显降温。但与天气不同,昆明楼市则显得“淡定”许多,3月22日至28日七天的成交数据较之上一个交易统计周期基本持平,没有出现明显的波动。

  来自明市房产信息网统计数据显示,3月22日至3月28日,昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品住房1301套,日均成交套数为186套,其中单日成交最高为3月22日的377套,最低出现在3月27日,为68套,相较于上一个交易统计周期,此次成交套数略微减少42套,环比降幅3.1%。而与成交套数一样,成交面积和成交金额也有所下跌。统计数据显示,这一周的总成交金额为5.25亿元,成交面积为7.12万平方米,分别环比降幅为12.6%和14.2%。成交均价方面则与上一个交易统计周期相比稍有上涨,从之前的7241元/平方米升至7374元/平方米。

  从近段时间各项成交数据来看,3月份的昆明楼市成交量和房价表现平稳,未出现大幅明显松动,周成交套数稳定在1000余套,成交均价则保持在七八千元每平米,而接下来的4、5月份传统楼市旺季将成为楼市消化政策、调控效果持续显现的时间段,其走势极为关键。

  对于目前走势并不明朗市场,静观后市发展成为了现各开发商较为主流的想法,他们有的适时做出调整、放慢开盘进度,有的则选择推出少量房源试探市场情况。继之前一周仅一项目开盘后,上周也只有奥宸新天地进行推售。不过仍有不少楼盘开展了营销活动“讨好”购房者,特别是不受限购细则影响的公寓、商铺项目更为活跃。计划于4月底5月初推出精装修公寓的红星国际在上周六举办亚热带水果节和夏日激情冰淇淋盛晏活动;陆良首席产权酒店泓泽领域 骏阁世纪酒店于27日举行产品推介会;位于西山区广福路省公安厅旁的奥宸财富广场推出“阳光置业计划”。(记者 刘婷婷)

留言评论