央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30多家德国公司承诺将增加女性在高管层的比例

发布时间:2011年03月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社3月30日报道,列入德国法兰克福DAX蓝筹指数的30家德国大公司日前公布了新的目标,承诺将增加女性在高管层的比例,减少性别比例差距。

  这些公司在联合声明中称:“在许多公司的执行委员会、监督委员会以及高级管理职位中,女性代表名额严重不足。”这些公司将设定自己的详细目标,增加高管层女性比例。同时还将出台详细的时间表,并定期公布进展情况、采取的措施以及完成的结果。

  据悉,德国公司一直受到来自女权团体、畅销新闻杂志《明镜周刊》以及劳工部长乌尔苏拉-冯德莱恩(Ursula von der Leyen)的压力,他们都呼吁将德国公司管理层中的女性比例与法律绑定。冯德莱恩计划,到2018年,德国公司高管层的女性比例至少应该达到30%。但她对目前的进展表示失望,称没有看到任何具体声明、数字、统计以及时间表,目前这个计划还处于起步阶段,公司必须制定详细目标,并递交结果。

  德国经济研究所(DIW)1月份的最新统计显示,德国200家大公司中,女性高管比例只占3.2%。德国总理默克尔也呼吁增加公司高管中女性的比例,她警告称,如果行业内部未能取得进展,政府将考虑干预。

留言评论