央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津居十大恋爱之都首位:倍幸福还是被幸福

发布时间:2011年03月31日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一项名为“2010年中国人婚恋幸福感指数调查报告”被江苏卫视公之于众。出乎天津人的意料,在评选出的“十大恋爱之都”中,天津以85.24分高居榜首,被称为最适合谈恋爱和婚恋幸福感最高的城市。据了解,此次调查由江苏卫视牵头,上海某调查机构完成,定量执行为期两个月,访问涉及全国40个城市,共完成样本量6461个。其中,天津的样本数量为204个。对此,本报记者向江苏卫视进行核实,但并未被告知调查机构的确切名称。其间,相关单位透露,此次调查的方式为入户访问。

  江苏卫视:天津情侣对爱情有信心

  采访中,江苏卫视有关负责人表示,天津是恋爱幸福感最高的城市之一,生活在天津的情侣们对待爱情都非常有信心。调查显示,85%的情侣不能接受租房结婚,认为结婚一定要有自己的房子;婚后生活很甜蜜,夫妻间很少吵架,媳妇和婆婆也相处的比较愉快;天津人非常顾家,看重家庭生活,非常反感丁克家庭和婚前财产公证。

留言评论