央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州高新区国税局税收政策宣讲会人员爆满

发布时间:2011年03月31日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,郑州高新区国税局举行企业所得税汇算清缴政策宣讲会议。二楼大会议室人员爆满,聚集了276户区级以上重点企业,由于人多,会议室原有桌椅不够使用,除了从食堂等其他地方搬来椅子外,一些纳税人为了听得清楚,还干脆在讲台旁席地而坐。

  会议向267户纳税人阐述并讲解了2010年企业所得税汇算清缴工作的重要性及注意事项,并重点强调了财务人员认真核实企业2010年的税收收入、成本费用列支、盈亏情况等是否准确,为企业所得税的准确核算和规避税收风险打下良好基础。这也是高新区国税局3月10日召开所得税工作会议之后,正式拉开所得税汇算清缴工作的帷幕。

  为培植税源、支持企业发展,高新区国税局在2010年8月份制定了《加强纳税服务工作实施意见》和《税收宣传活动方案》,围绕政府和纳税人的关注点,宣传并落实各项税收政策。自开始落实《意见》和《方案》工作,每月平均举行政策宣讲会两次,每次平均参会纳税人200户次,随着工作深入持续地开展,区内纳税人纷纷闻声而至,许多地税管辖税种的纳税人也来到这里听课释疑解惑,近几期政策宣讲会,更是场场爆满,高新区国税局纳税服务和政策宣传工作受到了企业的广泛赞誉!

留言评论