央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加西门菲沙大学欢迎华裔学子 校长无惧"太亚洲化"

发布时间:2011年03月31日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大西门菲沙大学(SFU)校长派特(Andrew Petter)指出,SFU有大量华裔学生,在17%的国际学生中,也有逾半数的学生是来自中国。他不担心学校“太亚洲化”(Too Asian),反而乐见这种多元化的学习环境。

  为了解华裔社区对SFU的意见及建议,派特周二(29日)同中侨互助会举行座谈会,希望借此了解该校未来与华裔社区之间的合作。他透露SFU是所有加国大学中,拥有国际生比率最高的大学。本学年有约17%的国际生,当中本科生中有55.4%来自中国大陆,硕士生中有23%的学生来自中国大陆。而SFU同清华大学、浙江大学以及吉林大学早已开办合作课程,加强两地学生的交流。

  中侨行政总裁谭阜全透露,在座谈会中双方讨论了在中侨为SFU学生提供实习工作的可能性,以及未来在SFU的相关研究中侨可提供的协助。 (宋娜)