央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买房:有些纠结的三个月

发布时间:2011年03月31日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  个案调查

  “国八条”、央行加息、“限购令”……从年初开始,关于楼市的调控政策层出不穷,一个个“史上之最”接连出现,让今年楼市的发展变得扑朔迷离。

  转眼,时间过去了三个月。在“新政”之下,众多一线城市楼市遇“冷”,交易量持续下跌,但作为二线城市的长春,楼市呈现出的变化,也许只有身在其中的人们最有感触。

  Z先生从去年底便开始四处看房,今年初相中了某楼盘的房子,正犹豫是否出手。

  1月26日,“国八条”重磅出台,二套房首付提至六成,今年的首次地产调控,看起来似乎比以往更给力。一时间,关于房子降价的预测此起彼伏。Z先生有点纠结,是买还是不买?最后,他停下了购房的脚步,开始观望。

  2月8日,央行年内首次加息。2月10日,长春版“限购令”出炉,本地人每家限购两套房,外地人每家限购一套房。调控力度之大,让Z先生在纠结中对房子降价充满信心。

  3月中旬,省内各大银行个人首套房贷利率优惠取消,房贷优惠8.5折彻底成为历史,一直等待着市场变化的Z先生更坚定了观望的决心。

  眼看着三月份即将结束,Z先生得知,此前相中的楼盘又要加推新品,赶紧去瞧瞧,让他没想到的是房子的价格不但没降,每平方米还比年初涨了300元。而售楼员放出的消息更让Z先生无语,接下来要推的房子价格将继续上涨。

  Z先生不明白:市场上楼盘优惠的声音明显比去年多,“特价房”、“9.2折”、“1万抵5万”比比皆是,难道开发商高高举出的优惠大旗,不是房价下降的前奏吗?

  业内人士道破Z先生的疑惑:“各开发商打出的众多优惠,多数只是一种营销手段,以此来保证后续产品有更好的销售价格,根本不是房价下降的信号!”更有业内人士大胆预测,今年长春房价涨幅应该在10%左右。(苏畅)

留言评论