央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚琳娜加盟快乐女声 不介意选手唱《忐忑》

发布时间:2011年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2011年2月21日,大陆旅德歌唱家龚琳娜在桃园县举行的“客家之歌·桃园春风”综艺晚会记者会上,演唱成名代表作“神曲”《忐忑》,赢得满堂喝彩。中新社记者董会峰 摄

  作为内地首个大型选秀活动,快乐女声一直备受争议也颇具看点,虽有李宇春、张靓颖跟何洁等成功“造星”的歌手出现,但也有不少人只是昙花一现。昨日,湖南卫视2011年快乐女声活动在北京举行了新闻发布会,虽有参加快男出道的苏醒和李炜担当主持,但当日的焦点几乎全在加入该活动并担当音乐指导的龚琳娜身上。

  坦言一开始接到湖南台邀请时倍感惊讶的龚琳娜说:“当时我真的很吃惊,首先因为这个不是我的领域,其次我害怕自己会被推到娱乐的‘风口浪尖’。”但随后表示出于为了传播中国传统声乐及发声技巧,并要以培养参赛者为目的的龚琳娜说:“我承认这个活动的影响力很大,我不希望最后流行音乐中的偶像只是一种打造出来的标志,希望她们也能有真功夫。”她还表示不介意选手以《忐忑》参赛,“因为《忐忑》太难了,如果选手能发挥好,那也很厉害了。”

  表示之前对选秀活动有偏见的龚琳娜更坦言:“我之前从没关注过选秀活动,甚至还有偏见,觉得我唱的是高雅的,而她们是草根的,可后来我明白不要给自己条条框框,只要是唱中文唱汉字的,那都应该找到最真最根本的东西。我可能会带选手们去山里接近自然和天地,帮助她们找到自己的声音,而不要什么包装和炒作。”

  这次发布会公布,2011年快乐女声将主打长沙、沈阳、成都、广州、杭州和西安六大赛区,节目形式较之以前有较大改变,不仅打造“女声学院”,通过摄像头24小时直播选手生活和情况,更加大了与四大微博等新媒体的紧密合作。

留言评论