央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻春踏青 新区好去处

发布时间:2011年03月31日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网 马兰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 为读者朋友们特别推荐了六处新区踏青胜景。

  泰丰公园

  推荐理由:除了水边散步、草坪小憩外,踢场小范围足球对抗赛或者放放风筝都是不错的选择,而这座在昔日的盐碱滩上建造起来的大规模人工景观,也是塘沽和开发区市民踏青散步、野炊的好地方。

  塘沽森林公园

  推荐理由:4.6平方公里的面积让森林公园成为塘沽迄今为止建设规模最大的生态绿化工程,也让它获得了“滨海绿肺”的美名。

  塘沽河滨公园

  推荐理由:河滨公园自不用说了,塘沽市民几乎都去过。园中波光粼粼,断桥曲岸,树木成荫,亭廊阁榭,兽馆禽舍,掩映其间。同时园内也不失文化气息,市民在游园踏青的同时只要凭有效证件就可免费参观塘沽博物馆。

  大港官港生态游乐园

  推荐理由:在本市最大的湿地型森林公园,当然要享受水之趣,而由于整个环境基本上保持了原生态,所以不论是在国际风情街的河边漫步,还是在水上游乐区的湖面泛舟,无处不在的水系风景都将让游人更好地感受到生态旅游的乐趣。

  望海山临潮湖

  推荐理由:望海山、临潮湖山水相映,宁静优美。临潮湖上有两座跨湖大桥和一座观景曲桥,山顶和湖心有观景亭,景区内还有悬崖、瀑布。虽然是人工建设的产物,但是一点不比自然环境创造出的意境差,让人有种“人在画中游”的感觉。

  汉沽农家院

  推荐理由:住农家院、垂钓、吃农家饭……市民们清明假期不妨到农村来吃农家饭、住农家屋、体验农家生活,感受安详宁静的生活环境。(见习记者 马兰 实习生 田敏)

留言评论