央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“医生被官二代殴打”帖引起广泛关注

发布时间:2011年03月31日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海3月31日电(记者李烁 仇逸) 一则号称"医生被官二代殴打"的帖子近日引起众多网友关注,成为网上热点。记者30日从上海市公安局静安区分局了解到,3月28日晚,医院急诊室内发生一起伤人事件,警方第一时间到场并介入调查。目前,该案还在进一步调查中。根据警方调查,发贴表示打人者称其父是XX局长的新浪网友"小靖医生"事后表示,在打人事件发生时他并不在现场,相关言论系其"听说"。

  3月29日,新浪网友"小靖医生"在微博上发帖称,急诊外科董冰医生遭患者姚伟栋无故殴打至重伤,目前仍住院治疗中。在殴打过程中,姚伟栋态度骄狂,多次声称其父是XX局长。

  帖子发出后,迅速引起众多网友围观,许多网友直呼这是"上海版李刚",认为这是当今社会"特权"思想在作怪,亟须彻底打破特权思想的产生渠道,通过公开、透明、有效的权力监督方式来遏制特权。

  不少网友还呼吁大家伸张正义, 构建安全的医疗环境,将这些违法闹事者绳之以法,对这一事件" 跟踪到底,处理到位"。

  据上海市静安区中心医院院长黄峰平介绍,3月28日晚,患者姚伟栋因手部受伤到医院进行治疗,经初步诊断,急诊外科医生董冰因担心有骨折问题,告知姚伟栋需协同骨科一同为其会诊,但病人坚持缝上即可,拒绝会诊。"董医生担心万一有骨折会是医疗事故,于是请病人在《治疗知情同意书》上签字保证,没想到病人火大起来,加上醉酒,就上前殴打董医生,后来两人扭打在一起,急诊外科诊室一片狼藉。"随后,警方到场并介入调查。目前,董冰医生伤情尚可,左上额缝5针,右脸部骨伤,眼睛周围淤青,经过医院治疗,现在正在家中休养。