央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠沦为"悲情孩子",申花拿什么在中超证明自己?

发布时间:2011年03月31日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海3月31日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海3月31日体育专电 (记者 罗争光) 本周末,2011年中超新赛季风云再起。在颇具戏剧意味的"愚人节之夜",上海申花将在主场迎来联赛开局对手青岛中能队。此前两轮亚冠联赛中,上海申花成为中超四强唯一不进球、无胜绩的球队,更留下了0:4大比分不敌韩国水原三星队的亚洲赛场最大惨败记录,如此不利的新年开局让申花队沦为"悲情孩子"。联赛当前,经历休整之后,申花将拿什么在中超证明自己?

  2010年中超联赛,经历大换血的上海申花队在老帅布拉泽维奇的带领下,以一支青年军夺得联赛季军,也为球队争得了征战2011年亚冠联赛的资格。然而赛季结束之后,扬名中国足坛的布拉泽维奇被提为中国国奥队主帅,年轻的申花队于是由奚志康接手帅印。

  开启新赛季的申花队和新帅奚志康的功力如何?早于中超联赛开战的亚冠联赛很快便进行了检验:申花首战主场与日本鹿岛鹿角队握手言和,场面沉闷让人丝毫看不到亮点,新进外援的表现亦乏善可陈;次战客场挑战韩国水原三星队,结果后防频频失误的申花队净吞4弹被对手踢成了筛子,0:4的比分不仅追平了球队对阵韩国球队的最多丢球数,也酿就了中超球队亚冠赛场6年来的最大"惨案"。

  对于这样的悲情开局,奚志康给出的解释是球队还处于磨合期,球员状态和配合默契都还没有达到最佳状态。或许这算是球队成绩不佳的一个原因,但至少不能掩盖申花队目前存在的诸多问题。

  首先,目前的申花队存在锋线无力、后防吃紧的尴尬。不仅亚冠联赛两场比赛一球未进,即使是近期和上海东亚、中国国奥队、天津泰达等球队之间进行的多场热身赛中,申花基本也是负多胜少,锋线无力的弱点暴露无遗。更为严重的是,除了门将王大雷,申花后防更是隐患重重,不仅年轻队员经验欠缺漏洞频现,甚至还留有脾气火爆的戴琳和状态起伏的外援达卡两颗"定时炸弹",如0:4负于水原三星一战,申花开场两分钟即出现后场失误导致丢球便是明证。

留言评论