央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"牧阳人国际学校"停课后续 学生都将得到妥善安置

发布时间:2011年03月31日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “上海牧阳人国际学校”人去楼空、欠薪停课事件发生并被本报等多家媒体报道后,昨日(3月30日)一早,浦东新区教育局相关领导来到现场进行调查。记者了解到,昨日,教育局已给出2点意见:根据家长意愿,2天内将全部学生分流,安置在相关公办学校的国际部和国际学校;关于教师工资拖欠问题以及学生的学费问题,建议走司法途径。

  “据初步掌握的信息显示,该学校为外来的办学机构开办,属于社会力量办学,并未在浦东新区注册的,而据调查,这个办学点从去年开始,就已经没有办学资格。所以,属于非法办学。”教育局有关负责人昨向记者这样表示道。

  记者多方了解证实,该办学点曾多次改变校名,包括实验东校国际部、上海师大附中国际部、张江实验中学国际部等。有学生家长称,直至去年10月,才改成“牧阳人国际学校”。对此,昨日下午,记者从浦东工商部门查证,这家“牧阳人国际学校”工商登记的公司名称为“顺臣教育管理咨询有限公司”,于2005年3月注册于浦东南码头路488号,根据注册信息显示,该“教育公司”法人代表、校董名叫余瑞清。昨日,浦东工商部门已要求属地工商所对该企业上门检查,并已对该企业实行电脑年检监控。浦东工商部门表示,目前事件正在进一步调查中。

留言评论