央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉案俱乐部或不会遭受处罚:法律更多追究受贿者

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着央视曝光了三名裁判的犯罪事实,又有三家俱乐部涉案,它们分别是上海申花、青岛中能以及长沙金德。他们都存在贿赂裁判的行为。至于这三家俱乐部是否会受到足协的处罚,相关人士表示,之前浙江绿城也行贿裁判,但足协并未处罚,这一次这三家俱乐部也不会受到处罚。

  在龚建平案中,最终只有龚建平这名受贿的裁判被判刑十年,行贿的浙江绿城俱乐部以及法人宋卫平都没有受到任何处罚。可见,无论是法律还是足协都是只处罚受贿人,而放过行贿人。现在,又有三家俱乐部涉嫌行贿裁判,三家俱乐部只可以确认刘宏一人亲自出面给钱,但他也仅仅是在前一段被带走协助调查,之后就平安无事。或许,这也预示了这一次裁判受贿事件的结果。知情人告诉记者,在法律上更多的是追究受贿者的责任,行贿者往往都无罪。

  至于足协会不会对三家俱乐部给予处罚,有人透露也不会。现在金德已经退出足坛,申花也更换了法人,唯一只有青岛中能还在继续从事足球事业。但青岛方面给黄俊杰钱,后者没收,因此行贿行为不存在。所以,这三家俱乐部都不会遭受足协的处罚。“联赛即将开始,除了退出的金德,申花和中能都注册完毕了,申花还打了亚冠。而且,足协高层早就知道这几家俱乐部的情况,去年金德还在玩的时候不播出这样的节目,也是在等他们退出,这样就可以把影响减到最小,所以处罚根本就不会有。”范宏基

留言评论