央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张柏芝驾车撞伤六旬老翁 被指酷爱开快车(组图)

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伤者被诊断为左脚骨折

  昨天14时30分,张柏芝驾车在香港浅水湾南湾道转弯处撞上一六旬老翁,伤者初步诊断为左脚骨折,但无生命危险。傍晚,张柏芝助理向媒体表示,这只是一个很小的交通事故,张柏芝本人没有受伤,并且已经向伤者承诺将负责全部的医疗费用。具体事故原因及责任警方正在调查中。

  事件回放

  昨日下午14时30分,张柏芝驾驶一辆车牌号码为TR6XX7的四轮驱动跑车,沿浅水湾道西行驶入南湾道,撞上一横穿马路的六旬老翁。据当事人描述,当时老翁正要到马路对面去搭公交车,此时张柏芝驾驶的跑车从侧方驶来,因避让不及而将老人撞倒在地。伤者表示,事故发生后,女司机当即停车下来慰问: “没事吧?我会负责医药费。”不过伤者当时并不知道这位肇事女司机就是张柏芝。

  在张柏芝报警后,救护车将伤者送到了玛丽医院救治,初步诊断为左脚骨折,无生命危险。

  警方证实该起事故

  昨日,香港交通署在接受媒体采访时也证实了这起交通事故。消息显示,肇事车主是一名姓张的女士,1980年出生,车牌号是TR6XX7。据查,张柏芝确实生于 1980年,牌照为TR6XX7的车也的确为张柏芝所有。肇事司机随后也通过了警方的酒精测试。

  伤者身份随后也被查证,受伤老翁今年68岁,在南湾道豪宅当清洁工。

  据路人反映,肇事地点周围无辅助行人设施,因此开过的车辆车速一般都很快,在该处过马路很危险,发生事故的概率也较高。

  张柏芝酷爱开快车

  昨日傍晚,张柏芝助理向媒体表示,这只是一个很小的交通事故,张柏芝本人没有受伤,并且已经向伤者承诺将负责全部的医疗费用。

  尽管该起事故的具体原因还在调查中,但张柏芝爱开快车的个性却是出了名的。 2002年1月,张柏芝为公益活动进行飞车表演时,因落地太猛,狠狠摔在地上,后经医院诊断证实,第12节胸椎粉碎性骨折。张柏芝也曾透露,自己爱车如命,名下有12辆不同型号的私家车,其中10辆都是她自己付钱购买的,包括保时捷、宝马、奔驰。在嫁给谢霆锋后,夫妻二人不仅喜欢开着车到处兜风,谢霆锋还给张柏芝送过几辆名贵跑车。

  谢霆锋曾因车祸被监禁

  张柏芝的车祸让人们立刻联想到了2002年谢霆锋的 “车祸顶包案”,当时谢霆锋的人气如日中天,和张柏芝也开始互有好感。 2002年3月,谢霆锋开车撞上花坛,肇事后逃离现场,之后又让成姓司机出面“顶包”,最后被警方查出真相,为此还以“妨碍司法罪”被香港警方监禁了14天,并强制进行社会服务。

  也正是那次顶包事件,让谢霆锋正式牵手张柏芝,多年后谢霆锋谈到此事还感慨道:“第一次和她拍拖,撞了车、坐了牢,但我一生无悔!我愿意用生命去换取一段真感情,我把这条命给你,要拿就拿。 ”此番张柏芝也出车祸,难怪有网友调侃谢霆锋和张柏芝“不是一家人,不进一家门”。

留言评论