央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地首家融资租赁企业远东宏信登陆港交所

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,中国中化集团公司旗下远东宏信有限公司(3360.HK)正式在香港联合交易所主板上市交易。这是内地首家融资租赁企业赴港上市。

  远东宏信成立于1991年,专注于中国六大基础产业(医疗、教育、建设、工业装备、印刷和航运),是一家涵盖融资租赁、顾问咨询、贸易经纪等业务的综合金融服务机构。经过近20年的发展,公司业务已从单一的融资租赁服务逐步发展为向客户提供量身定制的融资租赁、顾问咨询和贸易经纪等全方位服务,极大的提高了客户忠诚度,也形成了公司多元化的收入结构及高于同类企业的盈利能力。

  截至2009年,按资产规模排名的中国前十大融资租赁公司中,远东宏信在净利润、平均股本回报率及平均资产回报率中均排名第一。

留言评论