央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京新停车收费标准4月执行 同时开展专项治理行动

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,北京新停车收费标准将于4月1号起执行,北京市将于4月1日起同时开展停车专项治理行动,重点治理10大停车违法行为,请听中央电视台的报道:

  记者:这10大停车违法行为包括停车收费私自打折、乱收费等违法收费问题,收费人员未持证上岗等服务不规范行为,停车费税票违规使用,停车场内秩序混乱等。同时,北京市还将加强各种技术监控手段,治理占道乱停车,并在重点区域增设护栏、隔离墩等设施,最大限度挤压违法停车空间。

  根据北京市新停车收费方案,非居住区停车场将划分为三类区域,三环路以内区域及现有CBD商业区、燕莎地区、中关村核心区,翠微商业区等四个重点区域为一类地区,五环路以内除一类地区以外的其他区域为二类地区,五环路外区域为三类区域,实行差别化收费。白天具体的收费标准为占道停车一类地区收费每小时10元,二类和三类地区分别为6元和2元,路外露天停车场一类地区每小时8元,二类和三类地区分别为5元和2元,公建配建停车楼和地下停车场一类地区为每小时6元,二类和三类地区分别为5元和2元,这是对小型车的收费标准,对大型车的停车收费标准为小型车的两倍,居住小区停车场收费标准及全市停车场夜间停车收费标准不做调整,地铁沿线驻车换乘停车每次2元的低收费政策保持不变。

留言评论