央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康师傅宣布暂缓上调桶装面价格 适当时机再考虑

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康师傅控股有限公司于31日向中新网财经中心发来声明,表示鉴于近期原材料价格趋稳,并配合稳定物价的国家政策,兼顾消费者利益,康师傅决定暂缓价格调整,开心桶建议零售价仍维持3.5元不变。 资料图:中新社发 ZHOUMEILING 摄

  近期日化品牌将集体提价的传闻不断,“涨”字又成为百姓热议的话题。康师傅控股有限公司于31日向中新网财经中心发来声明,表示鉴于近期原材料价格趋稳,并配合稳定物价的国家政策,兼顾消费者利益,康师傅决定暂缓价格调整,开心桶建议零售价仍维持3.5元不变。

  康师傅于2011年3月21日披露,拟于2011年4月1日上调桶装面零售价。消息经媒体报道后,引发广泛关注。

  日前,针对企业可能涉嫌串通涨价的传言,发改委价检部门已派出调查组赴全国各地,调查日化用品以及方便面等企业涨价情况。

  以下为说明全文:

  关于暂缓容器面产品调整说明

  本公司于2011年3月21日披露有关拟于2011年4月1日调升容器面之零售价;于考量自上述  2011年3月21日之披露后,原材料价格上涨的趋势,较当时拟议调整容器面的时机,有趋向稳定的现象,未有大幅飙涨;同时配合稳定物价的国家政策,并兼顾消费者利益,产品美味及实惠安全原则下,本公司决定暂缓上述的价格调整。

  往后,本公司将持续致力于扩大方便面的人均消耗量,进而增加集团销售量,以均衡整体营运,并继续审视原材料价格走势及市场环围变化,于适当时机再行考虑调整容器面的价格 。以开心桶为例,建议零售价仍维持3.5元不变。容器面相关产品包装也维持不变,以便消费者识别。