央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军事专家解读中国国防费增长原因

发布时间:2011年03月31日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  自1998年开始,每两年发布一次的中国的国防白皮书都会对中国的国防费支出作出详细说明。2011年3月31日发布的《2010年中国的国防》白皮书,公布了中国2008年、2009年、2010年国防费的使用情况。

  白皮书显示,中国国防费用在2008年和2009年的增长分别为17.5%和18.5%。2010年受世界经济危机的影响,调整为7.5%。中国军事科学院研究员温冰在接受中新社记者采访时表示,数据表明中国国防投入始终保持合理、适度的规模。 同时他还详细解读了中国国防费用增长的三项主要用途。(记者黄琴 吕翔宇北京报道)