央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本将永久废弃福岛第一核电站1至4号机组

发布时间:2011年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福岛核电站局势失控后的三周,东京电力公司(TEPCO)宣布将废弃因地震受损的一至四号核反应堆机组。五号和六号机组目前已经被安全关闭。

  东京电力公司社长清水正孝因病住院,其职务目前由日本东京电力公司董事会会长胜俣恒久代行。30日,胜俣恒久承认不得不报废1至4号机组。

  同时他强调东京电力公司把处理事故放在最优先位置,冷却事故机组是当务之急,并表示已经放弃让依然处于危险状态的1至4号机组重新运转的打算。

  但他承认,“最终实现冷却稳定还需要花费相当长时间,数周时间内很难实现”。

  内阁官房长官枝野幸男说,日本专家正考虑是否采用一种特殊的物质来修复福岛核电站机组的建筑,以阻止放射性物质扩散。

  官方检测表明,核电站周边地区的放射性已达高危致伤级别。

  据最新不完全统计,已约有1万1千人死于3月11日的地震海啸。本周三,明裕天皇赴东京慰问受灾民众。

留言评论