央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达青年园地灯集体“失明”

发布时间:2011年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 “青年园里的灯都坏了,一到晚上我们都不敢进去了。”近日,热心市民致电本报,反映泰达青年园内灯光设施被严重破坏。

  昨天上午,记者来到泰达青年园。刚一进园便看到庄严的伟人雕像前设施奇怪:沿人像均匀分布着长方形铁质底座,其表面只剩下孤零零的螺丝。此外,绿化区泥土中插着高约30厘米的空柱状铁桩,里面除了残留的电线外还有不少杂物。

  正在此散步的胡阿姨告诉记者,“原来这上面都是地灯,后来都被弄坏了,连高一点的太阳能灯都坏了。从去年冬天开始晚上这儿就挺黑的,大伙都不敢来这儿遛弯了!”胡阿姨惋惜地说,青年园是周边小区居民仅有的活动场地,之前园里晚上的灯光特别漂亮,居民们都乐意晚上在这散步聊天,现在遛晚的人却寥寥无几。

  青年园的地灯哪去了?记者多方了解得知,园内的照明设施从去年开始就不断被偷盗和破坏,如今已经无一幸免。开发区路灯管理所的工作人员告诉记者,经常有人趁天黑偷走地灯然后卖掉里面的变压器和铜,还有一些素质较低的市民随脚一踢,就让地灯变了盲灯。“我们正在做青年园的夜景效果图,同时做出设计方案和预算,要对园内被破坏的灯进行全面大修。”工作人员表示。(记者 许卉 实习生 刘占玉)

留言评论