央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藤原纪香难忘避难所经历 筹款6300日元献灾区

发布时间:2011年03月31日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线娱乐报道 演员藤原纪香在30日到访东京都港区的日本红十字会,将主演舞台剧《茶花女》时募捐到的6300万日元善款捐给红十字会。

  作为红十字会的特使,藤原纪香表示在完成4月6日到10日大阪公演之后,她将深入灾区进行慰问。听完职员介绍灾区实情后,她语气坚决地说:“现在灾民和救护者都需要心理上的关怀,但如果我自己去会遇到些麻烦的事,因此请让我跟红十字会的各位一起去吧。”

  兵库县出身的藤原静香95年阪神大地震之后曾作为志愿者去过当地避难所。忆起往昔经历,藤原深情地说:“当时真的很冷,我永远忘不了大家心寒的样子。如果能让灾民稍稍微笑,我做什么都愿意。”

  编译:catherine