央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛海尔全年营收超600亿 拟10转增10派1元

发布时间:2011年03月31日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛海尔(600690)3月31日披露的2010年年度业绩显示,公司全年实现营业收入605.88亿元,同比增长35%;归属于母公司股东的净利润20.34亿元,同比增长47%;基本每股收益1.52元。公司拟10转增10派1元(含税)。

  值得关注的是,得益于无氟变频空调的快速发展,青岛海尔空调板块实现主营业务收入113.95亿元,较2009年大幅增长。从2009年末开始,海尔就已加快产品结构调整,将重心转向无氟变频空调的市场布局。据悉,目前海尔变频产品已占到其自身销售的60%以上,而这些变频产品均为无氟变频。其之后所推出的包括物联网、除甲醛空调都是在无氟变频核心基础上的一个技术延伸,而且这也将成为海尔空调今后产品结构优化的基础点。

  此外,公司也加快内部体制创新。2010年青岛海尔将商用空调本部与家用空调本部实现了整合,成立了空调业务集团,初步实现了在产品研发、生产和市场营销等方面资源共享和一体化管理。整合完成后,空调业务确立了“舒适空气节能解决方案提供商”的战略定位,并以此实施业务的持续创新。

  据国家信息中心发布数据显示,2010年国内重点城市变频空调销售量、销售额同比增长分别达到了101.57%和86.65%。而中怡康监测数据也显示,代表了变频更高技术的无氟变频空调已占据了整个变频市场56.3%的份额,较2009年同期劲增67%以上。(陈静 董文杰)

留言评论