央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李彦回忆输申花丢冠军:那场球是足球生涯的遗憾

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海申花4:1上海国际

  时间:2003赛季主裁判:陆俊

  争议点:整场比赛,陆俊在比赛中吹罚明显偏向申花,吹罚申花队犯规20次、上海国际13次,但申花队的犯规大多是警告性质的,而国际队的犯规则相对较重,沈晗在第60分钟因背后铲人被陆俊红牌罚下,但类似的动作申花队员做就只是一般的警告或黄牌。

  >>国际反应

  本报讯(记者孙永军)昨晚,当事人前国际球员李彦接受采访时坦言:“那场比赛是我球员生涯的遗憾,当时自己年龄小,赛后还在不断地自责踢得不好。”

  李彦目前效力于浙江绿城,当年他作为一名年轻球员效力于上海国际。那场比赛,他打满90分钟。

  谈到比赛,李彦说就算过了这么多年他依然记忆犹新,“我们当时处于一个非常有利的形势,赢球就基本确保夺冠,但当场比赛陆俊的判罚确实很偏。不过我是年轻球员,他是球场法官,又没法不听他的,没法跟他争吵。”输掉比赛,年轻的李彦没想到是陆俊在吹黑哨,“比赛后,我一直处于自责的状态,向教练、领队不断总结自己踢得不好的地方。现在想想,真是一种讽刺。”

  输掉比赛后,国际断送冠军,李彦认为这是他足球生涯的遗憾,“作为球员,一辈子也很难拿到几个冠军,但那次是我唯一一次离冠军如此之近,最终却失之交臂。这是我球员生涯的一大遗憾,不管是现在还是将来都不会忘记。”对于陆俊,李彦认为他该受到惩罚,“裁判收了钱,那比赛没办法踢。陆俊也受到了他该有的惩罚,我想不管做了什么坏事,都不会让你逃脱的,总会有相应的处罚的。”

留言评论