央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海宝山垃圾分类获成效 每天45吨垃圾变植物肥

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝山区推进垃圾分类减量取得成效。记者日前获悉,该区绿化市容部门从各类垃圾分类入手,实施餐厨垃圾、建筑装潢垃圾、绿化枯枝枯叶等分类收运处置,在居民区推广生活垃圾压缩收集站,使分类垃圾收集和循环利用工作走在本市各区县前列。

  据了解,目前宝山区有300余名保洁员投身垃圾分类行动,每天拣出可回收垃圾5000公斤。此外,区域内300余家大中型餐饮企业和单位食堂与4家有资质的环卫作业公司签订了餐厨垃圾清运合同,全区每天约有45吨餐厨垃圾被制作成植物肥料。今年,宝山区将投资320万元,在江杨北路设立3700平方米的绿化枯枝处理站。(记者赵维光)

留言评论