央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰勒价值1.5亿珠宝将被拍卖(图)

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰勒-伯顿钻石

戴着这颗钻石的泰勒

  刚刚去世的好莱坞明星伊莉莎白 泰勒的珠宝将亮相拍场,所拍珠宝的价格达到了1.5亿美元。这不是一个小数字,举办这次拍卖的是佳士得拍卖公司。

  拍卖珠宝中包括那款最著名的泰勒-伯顿钻石,这是泰勒和著名好莱坞影星理查德 伯顿爱情的见证,泰勒与伯顿是在拍《埃及艳后》中陷入爱河的,他们的爱情被人们称为跨世纪的绝世之恋。有这样的绝世爱情背景,在加上其绝佳的品质,使得这颗钻石成了世界上最著名,最令人赞叹的钻石之一。

  关于泰勒-伯顿钻石

  这颗钻石是1966年出土的,当时是在南非矿山发现了一颗重240.80克拉的优等钻石原石,1968年被美国宝石商买到此钻,并让人琢磨成一枚杏仁一般大小、重69.42克拉的梨型饰钻。1969年,这位宝石商将钻石卖给美国女富翁哈里特 艾姆斯夫人。两年后,她将钻石递上了苏富比拍场。

  这时候,理查德 伯顿正在为自己的妻子泰勒寻觅一颗上等钻石作为生日礼物,于是,他辗转买下了这颗钻石。然后,他把它送给了自己的挚爱伊莉莎白。