央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华仁药业 新装腹膜透析液将上市

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从3月29日召开的华仁药业(300110)2010年度股东大会上获悉,公司生产的非PVC软包装腹膜透析液计划于4月底上市,届时公司将成为国内唯一可生产非PVC软包装腹膜透析液的企业,填补国内非PVC软包装腹膜透析液生产的空白。

  腹膜透析液适用于因非透析治疗无效而需要连续不断卧床腹膜透析治疗的慢性肾功能衰竭患者。据临床研究,我国肾衰竭的发病率约为200人/百万人,每年新发肾衰竭的病人大约260万人。随着国家医保政策进一步落实,2011年底病人自付比例将降到30%以下,进入透析的肾衰竭的病人将大幅度增加,预计到“十二五”末,每年进入腹透的病人将在10到20万左右。目前市场上共有4家公司生产销售腹膜透析液,但均为国家工信部在2010年发布的工产业[2010]第122号公告中提出面临淘汰的PVC包材。

  据介绍,公司目前的非PVC软包装腹膜透析液生产能力为200万袋。此次会上,公司《关于使用超募资金建设非PVC软包装腹膜透析液项目的议案》也获通过,公司拟在原利用募集资金建设的《非PVC软包装大输液项目》上进行扩建,追加投资1.8亿元建设包括3条腹膜透析液生产线及相关的设备设施,预计2011年年底完工,2012年8月正式投产。达产后将形成年产3000万袋非PVC软包装腹膜透析液的产能,新增销售收入6.6亿元。 (记者 钱秋臣 董文杰)

留言评论