央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给居室一个惊喜:错位装饰“错”出奇特品位

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:燕赵晚报

  敢于打破固有传统思路,追求新颖、奇特的装饰风格,可以给居室带来意想不到的效果。“错位”装饰便是当今流行的风格之一。

  色彩

  纵观以往的装修风格,大部分都采用白色、棕色、黑色等自然色,而对于“错位”装修来说,色彩是最容易运用的“工具”。如一开门就会映入眼帘的鞋柜或壁橱,可以尝试着把它们刷上红色、黄色或其它色彩亮丽的漆,这样会感觉到整个房间充满着一种独特的活力;还可以把用途不同的各个房间的房门涂上不同的颜色。

  格局

  可以将用在室外的,或者用于工业上的材料引进家居环境中。如镀钢的橱柜台面和家电越来越受到欢迎,它不仅能营造现代感,而且还能使空间显得宽敞;或者在起居室、卧室的角落处,用钢化玻璃代替部分木地板,再在下面埋入小功率照明灯,于是由天花板的照明就“错位”到了地面。

  家具

  购买家具时,人们一般都会选择成套的产品。其实,“错位”装修时完全可以考虑与众不同的方案。如购买餐桌椅时可以选款式不同的餐桌和椅子,或款式相同而颜色各异的椅子;还可以在简约、现代的家居风格中,搭配些中式或欧式的古典家具和饰物;或尝试用简单的搁板来代替装饰柜,既可充分利用墙面,又能起到独特的装饰效果。