央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明高新区成我省标准化战略高地

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,云南日报公布了“云南省标准化工作联席会议办公室关于对标准化创新贡献奖拟授奖单位和标准名单的公示”,在公示的12项“云南省标准化创新贡献奖”标准项目名单中,昆明高新区的贵研铂业股份有限公司、云南南天电子信息产业股份有限公司、云南锡业集团(控股)有限责任公司、云南铜业股份有限公司、昆明电缆股份有限公司等5家企业作为主要起草单位的5项标准入选,昆明高新区在全省标准化工作中取得了优异成绩。

  标准在经济社会发展中起着技术支撑和基础保障作用,先进的标准能够有效地提高产品质量,提升技术能力,引领技术进步,推动社会发展。近年来,昆明高新区管委会高标准、高起点引进工业项目,在全区实施标准化战略,加大对进区企业的扶持;质监分局强化服务,加强指导,加大标准化宣传和培训力度,推进标准化工作;进区企业狠抓工业标准化,夯实技术基础,提高管理水平,积极开展技术创新,把科技进步成果转化为产品标准,创造了显著的经济效益和社会效益,全区标准化工作走在了全省的前列。

留言评论