央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安:新增资本优先支持深发展

发布时间:2011年03月31日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,中国平安(601318)召开2010年业绩发布会。公司总经理任汇川表示,此次H股定向增发募集的资金将优先支持深发展。对短期内会否启动再融资,中国平安高管未明确回答。董事长马明哲表示,这次融资能够配合“一段时间的资本需求”。

  对媒体再三追问的短期内会否启动再融资问题,中国平安高管未给予明确回答。

  此次H股定向增发根据2010年6月29日召开的年度股东大会上通过的《关于授予董事会一般授权,以配发、发行及处理不超过本公司已发行H股20%的新增H股的议案》所进行。任汇川表示,“授权额度用了一部分,余下的额度也不会再用了”,这意味着中国平安短期内不会再在H股市场融资。他还透露,未来产、寿险会通过自己的盈利能力来补充部分资本金。(杜雅文)