央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都唱区4月16日海选 想跟龚琳娜学唱歌快女们忐忑么?

发布时间:2011年03月31日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想当快女的看过来,成都唱区4月16日海选

  “2011快乐女声”昨日在北京举办了启动新闻发布会,导演组公布了今年快乐女声的全新赛制赛程,而成都唱区的海选报名将于4月16日启动。值得一提的是,作为此次快乐女声的“音乐指导”,因为神曲《忐忑》出名的龚琳娜也将首次亮相。昨日晚间,龚琳娜通过微博否定了将担任评委的传闻,她坦言只是将带领选手们进行“神曲”式训练。

  关键词海选、六大唱曲

  4月16日报名拼唱功

  “2011快乐女声”总导演马昊昨日公布,今年“快女”将分设长沙、沈阳、成都、广州、杭州、西安六大唱区。相比往年,本届“快乐女声”将在各方面进行全方位升级,精心打造“下一站天后”,并面向草根民众发出“快乐女声,想唱就唱,梦想绽放”的口号。

  据悉,长沙唱区将作为第一站,并于4月1日启动报名海选,而成都唱区的海选报名,将于4月16日正式启动。

  报名选手通过报名海选、预选赛、晋级赛三个阶段的比赛,决出入围总决赛的名额,而整个海选阶段初步预计将持续至5月中旬。

  关键词忐忑、微博

  龚琳娜任“音乐指导”

  凭“神曲”迅速走红的龚琳娜,也作为本届快女的“音乐指导”现身发布会。“这次邀请我来当音乐指导,我很惊讶,我在音乐学院学了7年声乐,觉得选秀的舞台跟我没有太大关系,心里很忐忑。我觉得这不是我的环境,害怕被推到娱乐圈的风口浪尖上。”龚琳娜坦言自己一开始很犹豫,但听龙丹妮说希望自己的加入,能帮助选手在音乐方面有所发展和突破时,就答应了。“那时我很感动,今天我不忐忑了。我认为不管唱什么音乐,都应该放掉这种隔膜,大家快乐地唱歌,唱出中国声乐美丽的声音。”龚琳娜还为准备参加比赛的快女送上建议:“其实,快乐女声就是想唱就唱,参加前不要有虚荣心,最好在比赛前能跑到山上去喊两嗓子,接触一下天地的气。”

  对她将担任快女评委一说,龚琳娜昨日19时左右通过微博否认了。她说将带领选手们进行“神曲”式训练:“我会去为最后选出来的快乐女生做一次‘声音行动’的训练。带她们到山上唱歌,接触天地之气;教她们不同的演唱方法,找到自己的声音。”

  关键词直播、新评委

  1680小时全方位直播

  在赛制方面,今年的快乐女声将打造出“女声学院”――节目组将通过摄像设备,将快女们的生活、培训、练歌、排舞、彩排以及后台等记录下来,在视频网站全程直播,并将连续70天1680小时不间断互动式播出。

  在总决赛期间,导演组每周还将邀请龚琳娜、羽泉等音乐人为选手进行全面、系统的音乐培训。

  而在评审方面,方文山、蔡国庆、陈慧娴、羽泉、庾澄庆、黄小琥、萨顶顶、孙悦、沙宝亮、许常德等音乐人,也将作为新评委现场坐镇,指点快女们的唱功。

  来源:天府早报