央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年江西将围绕文化宗教重点开展十项赣台交流活动

发布时间:2011年03月31日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日南昌消息 近年来,赣台两地交流活动频繁,2010年,江西共有258批2087人次赴台参加各类经贸、文化交流活动。记者今日从江西省台办获悉,2011年5月至11月,江西将围绕文化、宗教等方面内容,重点开展十项赣台交流活动。

  据介绍,文化交流活动有四项。7月上旬在吉安市举办“两岸青年学生中华传统文化研习营”,将邀请台湾南部师生来赣交流;暑假期间在鹰潭余江县举办“赣台小学生联谊活动”,邀请台湾屏东县小学生来赣开展真情对话、手工制作、文艺表演等系列活动;7月下旬在景德镇市举办“海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会”;10月下旬在九江市举办“首届海峡两岸江州义门陈文化交流活动”。

  宗教交流活动有两项。5月份将在南昌市、九江市和宜春市等地举办“赣台禅宗文化交流活动”,邀请台湾佛教界星云大师一行访赣;10月中旬在鹰潭市将举办“海峡两岸道教文化论坛”,邀请两岸道教界人士和相关专家、学者与会。

  此外,6月份,将在吉安市举办的“首届赣台基层农会交流活动”,台湾南部基层农会成员将来赣进行交流;7月中旬,将在九江市举办“赣台妇女交流活动”,邀请台湾妇女代表约40人来赣交流;9月份,将在赣州市举办“赣台城镇社区交流活动”,邀请台湾南部各县、里长40人来赣交流;11月份,将在南昌大学举办“两岸高校鄱阳湖生态和科技文化交流活动”。(中国台湾网、江西省台办联合报道)

留言评论