央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小康菲亚特重庆生产基地开工 年产值可达120亿

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日上午,小康菲亚特新动力百亿级生产基地在重庆两江新区“千亿汽车城”开工建设,该基地由重庆小康公司与享誉全球的汽车制造企业菲亚特合作推出,项目投产后,可实现年产值120亿元。重庆市委常委、两江新区管委会主任翁杰明出席奠基仪式并宣布开工。

  据悉,菲亚特的汽车小排量动力全球领先,其生产的柴油机是菲亚特公司的主打产品,具有“功率大,扭矩大、油耗低”的特点,比普通汽油机节油40%左右。搭载在整车上,可实现百公里油耗5升,低于国家准备在2012年实施的第三阶段油耗法规。

  小康菲亚特新动力百亿级生产基地于2010年11月签约入驻两江新区“千亿汽车城”,是“千亿汽车城”目前最大的项目。该基地总投资30亿元,预计2012年一期投产,2014年上半年全面达产。项目投产后,可年产菲亚特动力20万台,新能源动力10万台,实现年产值120亿元。

  两江新区相关负责人介绍,境内外投资者高度关注“千亿汽车城”建设,蒂森克虏伯、德事隆、麦格纳三家世界500强企业都已签约入驻两江新区,生产汽车关键零部件系列产品。一系列技术水平高、创新研发强的汽车产业项目的布局,为两江新区完善汽车产业配套,延伸汽车产业链、打造全球投资新高地和内陆重要先进制造业基地奠定了基础。到2020年,两江新区汽车产业将形成产能300万―400万辆、产值达3000―5000亿元。(数字记者 汤丹)

留言评论