央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“花田喜事”风靡网络

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大S和汪小菲结婚在网络上闹得是沸沸扬扬。虽然结束已过数日,但此次婚礼的热度却依旧不减。一时间,与“结婚”有关的字眼在网络上热络起来。国内最大分类信息网站58同城的生活服务婚纱摄影分类里,也铺满了网友们的“花田喜事”。

  历来,3、4月的季节也是拍个人写真、外景婚纱摄影的黄金季节。北京在经历几天“倒春寒”后,迎来气温回升的晴好天气,许多人外出拍照的心开始蠢蠢欲动,不少户外景点也都能寻觅到拍照的影子。为了赶在这个春天里留下美丽符号,计划拍个人写真或者婚纱照的众多网友,都在网络上参选自己中意的影楼。而各大摄影工作室,也都纷纷的展现着自己的“实力”。

  据58同城黄页事业部提供的数据显示,近日“婚纱摄影”分类中的日发帖量达到了7300多条,增长率近58%。58同城黄页事业部负责人表示:这块发帖量的数据,几乎每天都有不定的上涨。预计到4月份的清明节和5月份的五一小长假,发帖量肯定会再次上扬,很有可能再创新高。

  现在的年轻人都喜欢追求时尚和潮流,然而越来越多的80后新人们对于婚纱照的要求也越来越趋向于个性和与众不同。各摄影工作室为了吸引更多的顾客可谓是挖空心思,除了推出各类新颖创意之外,其他活动也没少做。

  一名叫Peter的摄影师说,“我们的婚纱店现在连着5月份都预定上了。我们一天都安排了六七个要拍摄的单子。”Peter告诉记者,每年的这个时节很适合户外拍摄,要结婚的新人也会相对较多。为了吸引更多的顾客光临,很多婚纱摄影工作室都会给出很多优惠。

  确实,记者在网站上发现,除了一些影楼自己的网站上发出公告外,很多婚纱摄影还都参加了各大团购网站的团购活动。在58团购北京站中,记者就发现了就有3家之多。58团购负责人表示:“时下就是一个拍照之季,很多用户都愿意选择在这个时候去拍个人写真或者婚纱照之类的。为此,我们就帮用户选择一些较受欢迎的个性、时尚摄影,价格也是很优惠。希望用户们能够拍出个性好看的照片之余,也能享受超值优惠。”

  “花田喜事”热闹了网络也点缀了生活。

留言评论