央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明节,本报邀您"文明扫墓"

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月24日讯 清明时节追忆亲人,是中华民族的一个传统习俗。随着和谐清明、文明祭奠的理念日益深入人心,今年清明节,本报与滨海新区民政局一起邀您"文明扫墓"。今日起,市民可拨打本报热线报名(25204066、20204000、18920317171),在清明期间参加网上祭奠、黄丝带祭奠等一系列文明环保的祭扫活动。只要祭扫的本意不变――诚心祭奠,我们为什么不选择更文明的祭扫方式呢? 文明扫墓活动一:网络祭奠 献歌、点烛、上香、祭酒、献花、贡品、超度……随着鼠标的点击、键盘的跳动,市民就可以表达对逝者的追思和感怀,这就是"网络祭奠"。与拎着大包小包"银票"、贡品去扫墓相比,"网络祭奠"最大的好处就是省时、省力又环保,且没有地域、时间限制。本报将在清明期间开通网络祭奠平台,届时市民只要打开电脑,按照提示进行操作,几分钟就可以为故去的亲人建立一座网上纪念堂 ……