央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚难民期待危机尽快结束

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 吴晶晶):法英美等国联军对利比亚的10多天军事打击行动正导致越来越多的利比亚难民涌入突尼斯、埃及、苏丹等邻国。沙特阿拉伯《中东报》3月30日披露,目前在利比亚和突尼斯边境地区聚集着大批难民,他们处在焦虑和紧张之中,都期待危机尽快结束。

  据报道,在利比亚和突尼斯边境的拉斯 加迪尔口岸,越来越多的利比亚人开着装满了家具的卡车不断涌来,等待进入突尼斯境内。当地的救援人员架起一顶顶帐篷,以接待更多的难民。参与人道主义救援工作的一个摩洛哥人说,由于气候变化和对时局的担忧等因素,不少难民生了病,救援人员平均每天要诊治400名患者。

  与此同时,在一些收留利比亚难民的边境地区,卡扎菲的拥护者与反对派的小规模冲突也时有发生。

留言评论