央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤天化宁波联合澄清涉矿传闻

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赤天化(600227)澄清,截至目前, 公司没有任何信息资料证明公司投资的槐子煤矿(即赤天化桐梓煤矿)是贵州富含稀土的5个煤层区之一。

  公司在1月14日公告,公司决定与贵州林东煤业发展有限责任公司和贵州桐梓县娄山能源发展中心合作,共同投资设立贵州桐梓槐子矿业有限责任公司。此后,公司股价一路走高,截至3月30日收盘,其股价涨幅度已达30%。尤其是在有消息称,赤天化桐梓煤矿是贵州富含稀土的5个煤层区之一后,公司股价被急剧拉升。

  锑矿概念股宁波联合(600051)31日亦澄清,子公司暂无关于锑矿储量的任何勘探数据。2010年8月24日,公司子公司宁波联合集团进出口股份有限公司与土耳其埃达姆巴巴环球矿业有限公司合资公司,从事锑矿投资等相关业务的事项。设立合资公司的主要目的,是为了取得埃达姆巴巴公司所有的土耳其库克罗恩矿区(面积11.69平方公里)和乌古鲁卡矿区(面积3.6平方公里)的两个采矿权证。(王荣)

留言评论